音乐学院开展“不忘初心,牢记使命”主题团日活动
发布人: | 发布日期:2019年12月03日 | 点击数:

为进一步推动从严治党,激发基层团支部活动,发挥主题团日活动在青年学生中思想引领、价值引领作用,促进主题团日活动制度化、规范化,曾强基层团组织的凝聚力、影响力,18音乐学2班团支部于123下午四点半在艺术楼D303开展了“不忘初心,牢记使命”主题团日活动。

活动开始,首先18音乐学2班团支部全体成员合唱中国共青团团歌《五月的花朵》,由此中拉开活动帷幕。团支书带领同学们了解团课内容:中华人民共和国成立70年来,中国共产党带领各族人民与祖国共奋进,取得的举世瞩目的辉煌成就以及青年大学生的担当与使命。随后观看新中国成立七十周年影片并紧接着进行团队竞赛分为六个团小组以PPT、演讲、问答形式进行比赛。团支书和宣传委员为评委。首先各团小组组长别对自己小组的PPT进行述;其次评委提问三个环节同学们对其有一个初步的了解;最后团小组成员进行演讲由评委给出最后获奖名单。

活动最后由团支书带领大家总结此次活动,并再次全体合唱中国共青团团歌《五月的花朵》。

撰稿:吴迪  审核:陈述立