音乐学院音乐学专业学生党支部书记上党课——“不忘初心,牢记使命”
发布人: | 发布日期:2019年11月13日 | 点击数:

为切实贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求和安排部署,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化学院党员的理论素养和政治站位1113日,音乐学院音乐学专业学生党支部书记冯姗姗带领学生上了一节主题为“不忘初心,牢记使命”的党课。

首先,冯姗姗书记传达了关于开展此次学习课程的安排部署,学习目的及学习目标。就近期学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的收获、感悟与思考,并提出问题,中国共产党的“初心”是什么。随后,在主题党课的分享中,对于共产党人的初心和使命的深刻内涵讲到,从马克思主义经典作家到中国共产党人对于初心和使命的探索论述,都能够归结为新时代以习近平同志为核心的党中央对于初心和使命的定义和阐述,那就是“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”。最后冯姗姗总结,一要坚定信念跟党走;二要直面使命敢担当;三要挺纪在前不逾矩;四要无私奉献有作为。

通过此次党课学习各位党员同志受益匪浅。这样的形式,不仅达到了言传身教的目的,更重要的是更贴近共产党员的日常生活和学习党员同志们也纷纷表示在日后的学习中将不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

撰稿:吴迪 审核:陈述立