音乐学院加强教风学风建设专题促进会
发布人: | 发布日期:2019年11月21日 | 点击数:

1120日,音乐学院在艺术楼一楼会议室召开了加强教风学风建设专题促进会议,音乐学院领导班子、全体教职工参加此次会议,会议由陈述立书记主持。

会上,陈燕秋副院长强调,首先,音乐学院全体教职工要按照三个指标教学目标教学方法教学研究尽快制定出本学期的教学工作计划,并按照计划落实。其次,要更好地贯彻全员育人、全过程育人、全方位育人的现代化教育理念,从而更好地适应素质教育的要求和人才培养目标的转变,要针对学生的个别差异,因材施教指导学生的思想学习与生活。最后提出了以下四点要求:一、要针对学生在学校学习和生活中的种种问题进行指导和帮助,使学生尽快适应大学生活。二、凭借导师自身的教学经验优势,为学生提供学习性指导,针对个人发展方向提供学习计划。三、依据导师自身技术能力和从事的教科研方向,为学生提供技术性指导,使学生在相关领域进行深入的课外锻炼,弥补课内教学缺乏实际锻炼的不足。四、针对学生就业和考研提供指导性意见。王善虎副书记期望全体教职工从理论研究、实践、综合素质三方面抓学风,以学术讲座、师生音乐会、合唱比赛及开展读书朗诵活动等形式促进学风建设。

会议最后陈述立书记总结发言,要以教风促学风,发挥教师引领作用,利用各种资源共同促进学生自主性,创造性的发挥。

撰稿:吴迪  审核:陈述立