音乐学院党总支中心组理论学习扩大会议
发布人: | 发布日期:2019年11月21日 | 点击数:

11月20日,音乐学院在艺术楼一楼会议室召开党总支中心组理论学习扩大会议。会议由音乐学院党总支书记陈述立书记主持,领导班子、各支部书记及全体教职工参加此次会议。

会上,陈述立书记带领大家学习了《致全国广大教师的慰问信》和《做党和人民满意的好老师——同北京师范大学师生代表座谈时的讲话》。百年大计教育为本”,陈述立书记围绕此中心进行强调,教师是立教为本、兴教为源,希望广大教师牢固树立中国特色社会主义理想信念,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为师范,做学生健康成长的指导者和引路人。随后,陈述立书记希望广大教师要用好课堂讲坛,用好校园阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识阅历、经验点燃学生对真善美的向往,使社会主义核心价值观润物细无声地滋润学生心田转化为日常行为,增强学生的价值判断能力价值选择能力价值塑造能力,引导学生健康成长。

最后,参会人员表示会把思想和行动统一到党的精神上来,把立德树人教书育人的使命践行到底,以“四有好教师”的标准严格要求自己,用理论学习武装思想,在工作岗位发挥榜样作用,为音乐学院发展贡献力量

撰稿:吴迪 审核:陈述立