音乐学院开展“守初心担使命 振兴本科教育 推进四个回归”第五次教育思想大讨论
发布人: | 发布日期:2019年11月21日 | 点击数:

为深入贯彻落实习近平在全国教育大会上的讲话精神以及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,1120日,音乐学院在艺术楼一楼会议室开展了“守初心担使命 振兴本科教育 推进四个回归”第五次教育思想大讨论。会议由音乐学院院长顾大海主持,全体教职工参会。

顾大海院长围绕讨论的主题,做出以下强调:是思想解放,深刻认识。加强组织领导,统筹兼顾,落实责任,在探索学发展的路径上实现思想大解放;二是凝聚共识,坚定特色。精心策划,认真实施,重在实效,办学特色为抓手,坚定人才培养的核心地位;三是明确目标,持续整改。打造金课,提升课程高阶性、创新性和挑战性,全面提升教学基层组织建设。

参会教师积极讨论,交流意见。本次教育思想大讨论促进了音乐学院教学水平质量的提高,促进了音乐学院教育教学工作任务的实施与落实,同时也为音乐学院全体教职工教育工作提供了更好的发展方向。

撰稿:吴迪 审核:陈述立