音乐学院表演与学前教育专业学生党支部书记上党课
发布人: | 发布日期:2019年11月12日 | 点击数:

根据《中共宿州学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,推动主题教育深入开展,1112中午,表演与学前教育专业学生党支部书记莫梦娴在艺术楼A205为支部全体党员上党课,党课主题为文化自信:自信的基石力量的源泉使命

莫梦娴说到:在党的十八大报告提出道路自信、理论自信、制度自信后,习近平总书记进一步提出要增强“文化自信”,并在多个场合进行了强调和阐释,足见文化自信的重大意义和重要价值。接着,她从中国文化自信时代的来临、文化自信的历史之源、文化自信的现实之基、不断增强文化自信四个方面进行了汇报。最后她强调,大家要大力弘扬传统文化,用喜闻乐见的形式让大家坚定文化自信,同时也要积极践行社会主义核心价值观,结合身边的好故事、好案例,学习十九大精神。

此次党课让支部全体成员党性修养得到进一步提升同时,也提高了支部党员的思想素质,真正达到了在活动中学习,在活动中提高的效果。此次主题党课是音乐学院党总支2019年基层党建“书记项目”《全面从严治党视域下大学生党员教育创新研究》的研究成果之一。

撰稿:莫梦娴  审核:陈述立