校领导深入音乐学院调研指导工作
发布人: | 发布日期:2019年11月08日 | 点击数:

11月7日上午,校党委书记陈国龙到音乐学院调研指导主题教育任务落实情况,并召开有关人员调研座谈会。音乐学院班子成员、科级干部、支部书记、教研室主任、学科带头人参加座谈会,学校办公室副主任杨文艺参与调研,会议由校党委委员、组织部部长陈啸吟主持。

调研座谈会上,老师们本着对音乐学院未来发展高度负责态度,查找班子自身建设、办学条件、教学管理、内部治理、服务师生中存在的问题和不足,并提出了针对性的意见和建议。

校党委书记陈国龙强调,一要提高政治站位,将主题教育工作贯穿到学院中心工作的全过程,认真分析学院发展现状和影响学院发展的各种思想、理念等阻碍因素,查找存在的问题及原因,拿出有效整改措施。要奔着问题去、盯着问题改,以狠抓整改落实推动主题教育向纵深发展。二要抓实抓细专项整治工作,认真总结经验做法,发挥专业优势,凝练学院特色,提炼工作亮点。三要加强领导班子自身建设,发挥“关键少数”示范表率作用,要以身作则、敢于担当,要履职尽责、分工负责,要团结协作、形成合力,凝心聚力为学院发展做贡献。四要建章立制,强化内部管理和科级干部队伍、党员队伍建设。要按照规章制度按程序办事。针对教学资源问题,教学管理问题,教师队伍问题,人才培养问题等要进行全面剖析、找准问题、加以整改到位。五要认真贯彻落实“立德树人”的根本任务,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育与“三全育人”工作紧密结合、与提升人才培养质量紧密结合、与学科专业建设紧密结合。学校始终高度重视和关心支持音乐学院发展,也将密切注重和指导音乐学院主题教育整改落实工作,切实营造风清气正的政治生态环境和干事创业的良好氛围。六是要努力解决师生最关心的操心事和烦心事,要关心青年教师的成长,要以高度负责的态度、务实有效的举措,高质量高标准要求抓好主题教育的整改落实。

自主题教育开展以来,音乐学院坚持边学边查边改,聚焦学院发展、聚焦师生关注的教学、管理、服务、大学生教育等问题,认真检视反思,认真制定整改方案,落实整改措施。校领导深入音乐学院开展调研督查,对音乐学院今后发展和主题教育取得实在成效都有很强的推进作用。

撰稿:音乐学院 审核:陈述立