音乐学院召开“不忘初心,牢记使命”基层党组织书记学习研讨交流会
发布人: | 发布日期:2019年10月29日 | 点击数:

1025日上午,音乐学院在艺术楼一楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”基层党组织书记学习研讨交流会,本次会议由音乐学院音乐学院党总支书记陈述立主持,音乐学院领导班子和基层党组织书记参加会议。

会上,陈书记指出:高校教师的初心就是立德树人,我们要坚持贯彻党的教育方针,把立德树人作为教育的根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观,要把三全育人贯穿始终,培养出具有强烈责任心和时代精神的,有担当,有创新精神,对党忠诚,具有坚定理想信念的共产主义战士。陈述立强调:真正做到以学生为中心,需要每一位教育工作者用科学务实的方法做教育,怀着对教育的敬畏之心,踏踏实实推动学校教育工作的不断发展和进步。

随后,参会人员一一交流心得体会,本次研讨交流会结合音乐学院全体教师党员的岗位的实际情况,使大家思想得到团结和巩固,大家表示会不忘初心,牢记使命,勇挑民族复兴的重任,落实好立德树人的根本任务。

撰稿:吴迪 审核人:陈述立