音乐学院举办第十四届大学生辩论预选赛
发布人: | 发布日期:2019年10月17日 | 点击数:

为积极响应宿州学院第十四届大学生辩论赛,活跃校园气氛开拓学生思想,培养发掘辩论人才1015日,音乐学院在艺术楼D303教室举办了学院辩论预选赛。

各个班级积极组队参加,经过辅导员的层层筛选,最终产生了14组参赛队伍。本次辩论赛历时45分钟分为陈词立论攻辩攻辩小结自由辩论总结陈词五个阶段,论题多样贴近实际生活。双方你来我往,激烈辩论言辞犀利,就辩题展开论述发言有理有据,反应快速敏捷,有盘问有反驳,巧妙“埋伏”,讲究风度,注意配合,以极强的临场反应力征服在场评委及观众。最终,马铭、谢斌等同学以优异的成绩和精彩的表现被推荐参加校级比赛。

此次比赛,既锻炼了同学们语言表达能力、逻辑思维能力和辨别是非能力,在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,同时也增进了同学们彼此间的了解和友谊。

撰稿人:吴迪 审核人:陈述立