音乐学院邀请浙江音乐学院、南京师范大学施咏教授作学术讲座
发布人: | 发布日期:2019年10月17日 | 点击数:

10月16日下午,音乐学院邀请浙江音乐学院、南京师范大学施咏教授为音乐学院全体师生作《音乐论文写作指导》学术讲座。讲座在音乐厅二楼举行,音乐学院院长顾大海主持,音乐学院全体教师与300名学生参加此次讲座

施咏,浙江音乐学院,南京师范大学教授,双博士后,博士生导师,出版专著,教材12部,发表论文140余篇,其中CSSCIl、中文核心刊物70余篇,《新华文摘》全文转载一篇,主持国家级多类课题累积数十项。音乐学院结合自身科研发展需求,力邀施咏教授为音乐学院做一场学术讲座。这也是音乐学院本年度科研工作重点之一,也是着眼于音乐学院科研3年规划的需求。施咏教授以《音乐论文写作指导》为题,强调音乐专业本科毕业生,是未来音乐学科研究队伍的后备力量,而论文的写作需具备多个专业技能,必须掌握学科术语以及写作技巧,必须就学科规定的内容用学科接受的写作方式表达出来。施咏教授的讲座,是对学生毕业论文科研各环节的初步训练,明确如何运用所学知识和基本理论,增强学生的科研实践能力。

讲座在师生们热烈的掌声中圆满结束,院长顾大海总结发言并聘请施咏教授为音乐学院的客座教授。此次讲座是音乐学院教育创新的重要环节,为学生们在以后的写作教学和音乐论文写作提供了科学方法,也激发了广大师生的学习积极性。

撰稿:吴迪  审核:陈述立