音乐学院召开党总支中心理论学习扩大会议
发布人: | 发布日期:2019年10月17日 | 点击数:

1016日下午,音乐学院在艺术楼一楼会议室召开党总支中心理论学习扩大会议,本次会议由音乐学院党总支书记陈述立主持,音乐学院全体教师党员参加会议。

会上,陈述立书记首先带领大家学习习近平总书记讲话精神,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上用“九个必须坚持”深刻总结了改革开放40年积累的宝费经验,“九个必须坚持”是改革开放40年来的宝责经验,是在新的历史关头将改革开放进行到底的动员令,概括了坚持和发展中国特色社会主义的重要规律,揭示了新时代改革开放的努力方向。陈述立书记强调“方向决定前途,道路决定命运。我们要把命运掌握在自己手中,就要有“志不改、道不变”的坚定,我们的“志”,就是为人民谋幸福、为民族谋复兴的奋斗志向。我们的“道”,就是中国特色社会主义这条康庄大道。音乐学院全体教师党员在陈述立书记的带领下分别学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于加强党的政治建设的意见》。

本次会议秉持读原文、悟原理的原则,结合音乐学院全体教师党员的岗位的实际,音乐学院党总支进一步明确目标任务,要常学常新、融会贯通、落到实处,在今后的各项工作中更好地发挥党支部的战斗堡垒作用、更加自觉地发挥党员的先锋模范作用。

撰稿:吴迪 审核人:陈述立