音乐学院开展“不忘初心,牢记使命”主题党课
发布人: | 发布日期:2019年10月15日 | 点击数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作1015日下午,音乐学院在艺术楼A204开展“不忘初心,牢记使命”主题党课,音乐学院党总支副书记王善虎为本次党课主讲人。

活动中,王善虎书记和同学们共同回顾了中国共产党的诞生和中国共产党自成立以来领导中国人民走过波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,取得举世瞩目的辉煌成绩。王善虎指出:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记当初为什么出发。不忘初心,不能忘记的是内心的坚守人与人之间的差别主要在于学习,爱学、肯学、善学是先人一步、高人一筹的重要途径,一个理论修养越厚实,思维层次就越高,心胸眼界就越开阔,明辨是非的能力就越强。这就要求我们对党的理论要入脑入心。随后,大家又一起重温中国近代民族独立、人民解放的过程,我们正是由于中国共产党的领导才能取得这一系列的成就。

次党课教育活动让同学们增强了三个意识:敢于担当、保持定力、奋发当先,大家纷纷表示在以后的日常生活和学习工作中,一定坚持昂扬向上的人生态度,不断努力!

撰稿:吴迪 审核人:陈述立