音乐学院召开团学工作会议
发布人: | 发布日期:2019年10月12日 | 点击数:

10月10日上午,音乐学院在艺术楼一楼会议室召开团学工作会议,本次会议由音乐学院党总支书记陈述立主持,音乐学院副书记王善虎及全体辅导员参加会议。

会上,王善虎书记主要阐明了以下几个内容:一是思想要高度统一,要明确团学工作是学校教育教学工作的重要组成部分把思想认识统一到落实立德树人根本任务上来,牢牢抓住全面提高人才培养质量这个核心点,坚持学风建设常抓不懈。二是精力要迅速集中,及时调整工作状态,尤其对于19级的新生,要全面了解学生的思想动态、心理健康、学习状况、关注热点、生活需求等情况,结合工作安排、教学计划,有针对性的开展教育管理服务工作,同时要高度重视安全稳定和意识形态工作,确保校园健康和谐,安定有序。三是作风要力求严实,要严格要求、严格管理、严肃纪律,进一步提升音乐学院的团学工作水平和影响力。

最后,陈述立书记还强调要将爱国主义教育覆盖到每个学生,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,激发生爱国之情,强化生爱国之志,砥砺生爱国之行。

本次团学工作会议使大家对音乐学院未来发展上的重点工作有了更深入的思考。在日后的工作中一定会提高认识,更新观念,打造凝聚力强的好环境。

撰稿:吴迪 审核:陈述立