音乐学院文化艺术服务团开展暑期三下乡社会实践
发布人: | 发布日期:2019年08月30日 | 点击数:

7月14日至18日,音乐学院“唱响拉魂腔·宣传新思想”文化艺术服务团赴宿州泗县、埇桥区戏曲开展暑期“三下乡”社会实践活动。

在当地领导的带领下,文艺演出顺利进行。团队成员现场表演具有带动感,唱念做打粉墨登场,乐队伴奏有板有眼,村民们的掌声也是此起彼伏。《卷席筒》中的小仓娃扮相滑稽可爱,作为囚犯手脚受限,然而表情极其丰富,以喜剧形式呈现悲剧情节,笑中藏哭,令人唏嘘。所谓台上一分钟台下十年功,同学的精彩演出少不了幕后的辛苦排练。不同于以往的死板“唱,念,做,打”,其中结合了新文化新思想宣传贯彻新理论。

此次社会实践活动通过文艺节目的方式宣传习近平新时代特色社会主义思想,深入浅出向广大群众宣传和解读新思想。

撰稿:吴迪     审核:陈述立