表演与学前教育专业学生党支部开展主题党日活动
发布人: | 发布日期:2019年05月21日 | 点击数:

5月20日,表演与学前教育专业学生党支部在艺术楼A205开展学习习近平同志在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神主题党日活动

支部书记解读了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,习近平总书记在讲话中提出,要积极教育引导新时代青年师生弘扬五四精神、担当时代重任。对于青年师生提出几点要求:1.教育引导青年师生树立远大理想,要加强理想信念教育,深化理论宣讲;2.教育引导青年师生热爱伟大祖国,要加强主题教育,丰富内容载体;3.教育引导青年师生担当时代责任,要推动实践育人,要加强就业引领,融入国家战略;4.教育引导青年师生用于砥砺奋斗,培养奋斗精神,磨练意志品质,坚持典型示范;5.教育引导青年师生练就过硬本领,要掌握马克思主义立场观点方法,培养创新思维和能力,着力提高人文素养;6.教育引导青年师生锤炼品德修为,要加强国情教育,诚信教育,感恩教育。

最后,与会党员纷纷表示,在今后的学习生活中,要以实际行动传承五四精神,充分发挥新时代青年党员的先锋模范带头作用。

撰稿:吴迪     审核:陈述立