音乐学院暑期三下乡之赴六安关爱特殊儿童活动
发布人: | 发布日期:2019年07月17日 | 点击数:

为积极响应2019年暑期三下乡实践活动的号召音乐学院2019暑期三下乡社会实践关爱服务团——“关爱特殊儿童,情暖与爱同行三下乡团队,于77日赴六安特殊儿童中心开展了关爱特殊儿童,我们携手前行”三下乡实践活动,为那里的特殊儿童送去关爱。

通过前期一系列的准备,关爱特殊儿童,情暖与爱同行三下乡团队已经对相关的工作有了深度的了解,团队指导老师李小娜和负责人钟志荣对团队的接下来的工作做了详细的部署。六安特殊儿童中心的院长及副院长亲自迎接了三下乡团队,特殊教育服务团的到来同时也受到了特殊儿童中心的孩子们的热烈迎。服务团的大学生在校领导的陪同下,先后去了学校开设的残疾学生职业培训核雕教室盆景制作基地“三下乡”关爱特殊儿童服务团的大学生又与特殊儿童开展了多项生动有趣的交流活动,包括各种小游戏,给特殊儿童赠送文具与礼品,与特殊儿童谈心,以及对特殊儿童学习生活环境的实地考察等。

本次“三下乡”活动既磨练了青年大学生的意志,又培养了大家的团队协作精神,达到了“实践社会,锻炼自我”的目的,充分展现了具有当代青年人的精神风貌。

撰稿:李小娜      审核:陈述立