魏丽莉老师学生声乐音乐会
发布人: | 发布日期:2019年06月27日 | 点击数:

626日下午3:30音乐学院音乐厅举办了魏丽莉老师学生声乐专场音乐会。通过三年的努力学习,在老师的精心培养和指导下,同学们取得了可喜的成绩。音乐会曲目丰富多彩,难易适中,编排新颖,整场音乐会高潮迭起,赢得观众们的热烈欢呼与掌声。

音乐会电影《音乐之声》的插曲《孤独的牧羊人》拉开序幕,欢快的旋律,精彩的表演使观众很快融入进来。由女生带来的小合唱——徐志摩的《雪花的快乐》,声音细腻优美、声部和谐动听,展现了雪花漫天飞舞的浪漫与快乐。丁新建演唱的《骏马奔驰保边疆》、《两地曲》声音通畅、明亮,深情的演唱与生动的表演打动着现场每一位观众的心。音乐会在歌剧《茶花女》选段《饮酒歌》中达到又一个高潮八位同学的演唱充分体现了他们声乐技术的提升,也展示了老师的教学水平和能力。音乐会从策划、选曲、编排、合伴奏、魏丽莉老师和同学们经过一学期的精心打磨和锤炼,在师生的共同努力下,音乐会的质量有了很大的提高,精彩的演唱博得了现场观众一阵阵热烈的掌声。

最后同学们表达对魏丽莉老师的感恩与不舍,含泪演唱《老师,我想你》,深深感染了在场的师生,优美的歌声在飞扬,感动的热泪在流淌,美好的愿望在翱翔。音乐会在感恩、感动中圆满拉下帷幕。而将这一切看在眼里的陈燕秋院长,一边哽咽着,一边对音乐会做了高度评价,她鼓励老师们要爱岗敬业,激励学生刻苦学习,发扬音乐学院正能量,期许音乐学院有更加美好的未来。

音乐学院“音乐会”开创党建宣传新形式,正是坚持探索创新的表现。音乐学院始终高举党的旗帜,把党建工作放在重要位置,并且脚踏实地,不做表面功夫,坚持创新,敢于开创新形式,党建工作真正落到实处。

撰稿:刘朝磊                  审稿:顾大海