音乐学院举办王善虎“祖国万岁”独唱音乐会
发布人: | 发布日期:2019年06月29日 | 点击数:

为庆祝新中国成立七十周年、我校建校七十周年,6月28日下午,宿州学院联合安徽省音乐家协会、宿州市文学艺术界联合会共同主办了王善虎“祖国万岁”中国作品独唱音乐会。

音乐会在优美的《怀念曲》中拉开帷幕,《教我如何不想他》《日落西山》《我的爱人你可听见》旋律优美,真挚热烈,体现了新中国成立前的艰难探索历程;在第二个篇章中,既有特色鲜明的地方民歌《可爱的一朵玫瑰花》《槐花几时开》,也有展现改革开放以来,共产党人不忘历史、锐意进取精神的 《又见西柏坡》;在音乐会的第三篇章中,王善虎满怀激情的唱起了《归来的星光》《祖国万岁》等四首音乐作品,他满含深情的演唱激起了全场观众的共鸣,台下掌声不断,为观众带来了视觉与身心的享受。

王善虎“祖国万岁”独唱音乐会对于青年教师施展才华、提升专业素养具有重要的榜样意义。希望今后有更多的师生参与进来,传播推广优秀传统文化,以经典的音乐作品启迪思想、洗涤心灵、陶冶情操,为活跃校园文化氛围发挥积极作用。

音乐学院“音乐会”开创党建宣传新形式,正是坚持探索创新的表现。音乐学院始终高举党的旗帜,把党建工作放在重要位置,并且脚踏实地,不做表面功夫,坚持创新,敢于开创新形式,党建工作真正落到实处。

撰稿:音乐学院     审核:王善虎