冯姗姗老师学生声乐实践音乐会成功举办
发布人: | 发布日期:2019年06月28日 | 点击数:

为提高学生的舞台实践能力和对艺术实践周活动的考核,625日下午三时冯姗姗老师16级学生实践音乐会在音乐厅举行,音乐厅内琴音萦绕,歌声飞扬。

本场音乐会由16级音乐学1班学生耿明凤、陈真真、王贵文、罗娇和刘影共同演唱,冯姗姗老师全程指导,在特邀艺术指导李伟帅老师和学生彭凌茗玥倾情助力下顺利举行。

本场音乐会以“演绎红色经典、展现青春风采”为主题,音乐会开场歌曲《绒花》优美抒情,情深意笃,感人肺腑。接着四位同学分别给大家带来了《映山红》、《多情的土地》、《太阳的儿子》和《我和我的祖国》等歌颂与赞美祖国的歌曲,使听众们内心激昂澎湃。

中场由陈真真和刘影演绎男女二重唱《不忘初心》,新的曲式风格,新的演唱表达,使此曲更多了亲和力和互动感,令台下听众产生共鸣。

下半场以近现代艺术歌曲为主,陈真真演唱的《菩萨蛮·黄鹤楼》给人以苍凉悲壮之感,罗娇、王贵文深情合唱的《生死相依我苦恋你》情感真挚,刘影演唱的《我的爱人你可听见》深情而又细腻,王贵文演唱的《怀念战友》,他那嘹亮的歌声把音乐会推向了高潮,最后五位同学集体合唱《祖国,我的最爱》,把内心对祖国的无限热爱表达的淋漓尽致。

通过本场声乐实践汇报音乐会,五位同学为自己在大学期间的声乐学习生涯画上圆满的句号。艺术实践周活动的开展体现了宿州学院音乐学院对学生舞台实践能力的重视与培养,体现了老师和同学们对祖国歌唱艺术的热爱和对中国艺术歌曲传承的使命感。

音乐学院“音乐会”开创党建宣传新形式,正是坚持探索创新的表现。音乐学院始终高举党的旗帜,把党建工作放在重要位置,并且脚踏实地,不做表面功夫,坚持创新,敢于开创新形式,党建工作真正落到实处。

撰稿:音乐学院 审稿:顾大海