音乐学院举办艺术实践专场文艺晚会
发布人: | 发布日期:2019年06月26日 | 点击数:

6月25日下午,由音乐学院主办,表演(泗州戏)教研室、音舞蹈表演教研室联合承办的,宿州学院音乐学院“弘扬崭新时代 践行青年使命”艺术实践专场文艺晚会在露天广场成功举办。音乐学院全体师生到场欣赏了这一视听盛宴。

本场晚会采用管乐合奏舞蹈泗州戏器乐独奏等多种音乐表演形式。演出在管乐团学生带来的合奏《我和我的祖国》中开场,大气磅礴的乐队演奏瞬间激起全场观众的热情。群舞《心有翎兮》《忆江南》《淮水情兰花湾》《塔林呼恒编排艺术精美、表演技巧卓越,紧密无隙的配合将舞蹈演绎得精彩绝伦,具有浓重的艺术表现力和感染力。泗州戏《灵堂花烛》、《出学堂离学堂》等展现了传统戏剧的独特魅力。竹笛独奏《沂河新歌》辽阔悠扬、热情奔放;洞箫独《大鱼》婉转情深,将故事里情深不移、生死缠绵演绎的淋漓尽致。整场晚会精彩纷呈,赢得了观众的阵阵掌声。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,熟悉的旋律,演绎不朽的篇章。 此次专场文艺晚会的成功举办,既为同学们搭建了一个专业实践、点燃梦想的舞台,也坚定了大家对新时代美好未来的向往,在校园文化建设中发挥了积极的引领作用。

撰稿:音乐学院    审核:顾大海