音乐学院举办舞蹈表演实践汇报演出
发布人: | 发布日期:2019年06月25日 | 点击数:

为了对舞蹈表演专业学生的艺术实践周活动进行考核,提高学生的实践能力,6月24下午,音乐学院舞蹈表演教研室艺术实践周汇报演出在音乐厅举办,音乐学院全体师生观看了本次演出

本次汇报演出由独舞,双人舞,三人舞三种形式组成,16个独具特色的舞蹈剧目,优美的舞姿、精彩的表演充分展示了舞蹈表演专业艺术实践教学的成果。经过紧张的训练,学生的艺术实践周活动卓有成效,专业教师的指导极大地提升了学生剧目演出的质量。参加演出的是16、17的舞蹈表演专业的学生,独舞《且看行云》、《爱莲说》、《点绛唇》等展示了较高的专业技能。双人舞《同行》展示了军旅中团结奋战的巾帼英雄气概,《尤物》风情万种,柔情似水。三人舞《邵多丽》曼妙的舞姿、优美的旋律充分表现了浓重的民族特色。舞台上的节目美轮美奂、各个精彩,台下的观众们也掌声不断。

本次艺术实践周汇报演出是理论与实践相结合的一个重要过程,也是音乐学院教学水平和学生专业学习的一次全面展示,既拓展了学生的实践平台,也充分挖掘了学生的表演潜质,提高了学生们的实践能力。

撰稿:音乐学院   审核:顾大海