杭天惠学生声乐实践音乐会成功举办
发布人: | 发布日期:2019年06月21日 | 点击数:

音乐学院音乐厅琴声荡漾,歌声飞扬。在古典与艺术的邂逅中,杭天惠老师学生声乐实践音乐会于620日下午3点在音乐学院音乐厅拉开帷幕。音乐会由16级音乐学2班学生陆艺、张金莲、储梦琳演唱,在指导老师杭天惠全程指导,以及特邀艺术指导钦媛老师与学生马铭的倾力伴奏下顺利举行。

本场音乐会以艺术歌曲为主,身着汉服的三位演唱者以《楚辞》的《越人歌》作为开场,致敬中国古诗词艺术歌曲。接下来三位同学分别为大家带来了《春晓》、《梅花引》《钗头凤》、《关雎》等艺术歌曲,把听众带进了诗词的唯美国度。

下半场音乐会则已近现代的经典艺术歌曲为主,由张金莲为我们带来了《爱人送我向日葵》和东方小夜曲《小河淌水》这两首经典曲目,由储梦琳带来一曲《黄水谣》仿佛把听众拉到了那个历经艰辛的年代。接下来,陆艺为大家带来了一首意大利歌曲《受伤的新娘》(选自意大利歌剧《奥斯曼君王》),给听众带来了不一样的视听感觉。在陆艺演唱最后一首歌曲《我的深情为你守候》期间,指导教师杭天惠老师上台与学生们共通演绎了最后一首作品,将音乐会推向了高潮。

在本场音乐会中,三位演唱者为自己在大学期间的声乐学习生涯画上了圆满的句号。同时,本场音乐会也展现了宿州学院音乐学院学生音色多元化的培养,更表现了老师和同学们对传统艺术歌曲的传承与文化使命感,推动了学生们学习音乐的积极性,为学院的学习环境创造了良好的文化氛围。

音乐学院以“音乐会”开创党建宣传新形式,正是坚持探索创新的表现。音乐学院始终高举党的旗帜,把党建工作放在重要位置,并且脚踏实地,不做表面功夫,坚持创新,敢于开创新形式,把党建工作真正落到实处。

撰稿:吴迪   审核:陈述立