音乐学院赴内蒙古师范大学参加《第三届全国高等院校声乐专业中国作品演唱与教学研讨会》暨弗朗切丝卡声乐大师班研讨学习
发布人: | 发布日期:2019年06月17日 | 点击数:

《第三届全国高等院校声乐专业中国作品演唱与教学研讨会》暨弗朗切丝卡声乐大师班组委会邀请,音乐学院副院长陈燕秋、教学科研秘书刘伟于2019年6月9日至14日参加此次研讨和大师班观摩学习。

为了弘扬中华民族文化自信,促进声乐艺术事业发展,搭建校际学术交流与艺术实践平台,推动声乐理论研宄与教学演唱实践经验总结内蒙古师范大学承办了《第三届全国高等院校声乐专业中国作品演唱与教学研讨会》。同时,为了丰富会议内容,进一步开阔国际声乐视野,提升学习借鉴美声唱法演唱与教学的水平,组委会邀请到了女高音歌唱家、意大利博洛尼亚G.B.马尔蒂尼音乐学院教授弗朗切丝卡一行与会举办声乐大师班。此次研讨会还邀请到了著名歌唱家、声乐教育家范竞马、王秉锐、肖黎生等。此次研讨会以声乐讲座、声乐公开课、学员音乐会、学术研讨会等形式展开。各位大师结合自己多年的声乐演唱经验以及深厚学术理论为大家带来了一场场精彩活动。与会期间音乐学院领导与范竞马先生深入的交流,预约范竞马先生到我校学术讲座和开大师班声乐课。

此次参加全国研讨围绕会议主题,以高等院校声乐教学实践中如何演唱中国作品的教学展示与交流为主,会议选择有代表性的教学理念、方法进行公开交流。此次交流研讨开拓了视野、增强了学术研究意识、与全国高校声乐同行建立了联系,为以后音乐学院的发展积累了实践经验。