音乐学院开展安全消防讲座及演练培训
发布人: | 发布日期:2019年06月14日 | 点击数:

为进一步普及安全知识,增强安全防范意识,全面提高救护自救能力,音乐学院在音乐学院大厅开展消防安全知识讲座及演练培训,讲座由音乐学院党总支书记陈述立主持,全体学生干部参加了此次讲座。

讲座中,陈书记向同学们讲述了消防管理、消防基础知识、高校防火知识及火灾预防、初起火灾扑救、火灾现场自救逃生、家庭防火与逃生的基本常识,列举了大量事例,讲述了安全消防培训的重要性。陈书记通过详细生动的讲解,让大家对于日常生活中的安全用电引起了更加高度的重视。会议结束后,全体同学进行了消防安全实践演练。在演练中,陈书记讲解了日常消防设施工具的使用方法、初起火灾扑救等知识,并对灭火器使用做了现场演示,整个演练活动圆满成功。

此次消防演练为同学们提供一次实战模拟训练,使大家熟悉必须的应急操作,进一步强化同学的安全意识,检验消防预案的可行性、可操作性,对应急指挥、协调和处理能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。

撰稿:吴迪                                             审核:陈述立