音乐学院举行艺术实践周单双三舞蹈选拔活动
发布人: | 发布日期:2019年06月02日 | 点击数:

为了对舞蹈表演专业学生的艺术实践周活动进行考核,6月4日下午,音乐学院在艺术楼D204举行了16级17级舞蹈表演班艺术实践周单双三人舞剧目选拔活动。院长顾大海,舞蹈表演教研室全体教师担任评委。

经过两周紧张的训练,舞蹈表演专业学生的艺术实践周活动卓有成效,专业教师的指导极大地提升了学生剧目演出的质量,使得每个参选节目都美轮美奂、各个精彩。既有技巧含量较高的独舞《爱莲说》、《且看行云》、《点绛唇》,又有俏皮活泼的双人舞《我们俩》、《采泥人》,还有民族风格明显的三人舞《邵多丽》、《月狐吟》等。最后院长顾大海对同学们的努力付出做出肯定,并强调这次选拔后,还要根据结果对作品作进一步的打磨、提升,让作品更完美、更有表现力。

艺术实践周是音乐学院阶段性教学成果的集中展示,丰富多彩的实践活动既拓展了学生的实践平台,也充分挖掘了学生的表演潜质,也提高了学生们的实践能力。通过学生们自我发挥舞台实践表演能力和老师的专业化指导,既有利于自身素质的提高,又能发掘艺术实践周的教育引导意义。

撰稿:李小娜     审核:陈述立