张素枝老师学生钢琴音乐会
发布人: | 发布日期:2019年06月01日 | 点击数:

音乐像闪电,激活生命智慧的光焰;音乐像清泉,把我们的思想浇灌和丰满。 530日音乐学院音乐厅迎来了期待已久的张素枝老师学生钢琴音乐会。

音乐会由陆艺,徐美玲和王美三人演奏。音乐会的开场由王美同学带来的《莫扎特奏鸣曲拉开帷幕》,带动了现场的气氛接下来一首《致野玫瑰》给观众带来轻松舒适的感觉。音乐会还在继续着,接着是徐美玲同学给我们带来的独奏《彩云追月》

曲子跌宕起伏,悦耳动听。紧接着徐美玲同学的第二首开始了,是肖邦的《降E大调夜曲》安静优美的展现给大家。接着一首《雨的印记》来洗涤大家的耳朵。

音乐会进行到了中场,由陆艺和她的特邀嘉宾胡禛哲和徐澳门带来《打上花火》和《爱的礼赞》让整场音乐会达到高潮!接下来音乐会进入第四部分,陆艺同学的独奏《月光奏鸣曲第三乐章》《降E大调华丽圆舞曲》和《翻身的日子》。音乐会到此就接近尾声了,最后以徐美玲、陆艺演奏的《湘伦小雨四手联弹》、《金蛇狂舞》来做压轴,让同学们还意犹未尽,回味在其中,音乐会到这里就正式结束了,音乐厅回荡着激烈的掌声和欢呼声。

此次音乐会,展示了2016级专业学生扎实的专业功底,极大地调动了学生的积极性。同时,也是音乐学院专业学生培养体系中重要一环,成为音乐学院优良学风建设的一项重要载体。

音乐学院“音乐会”开创党建宣传新形式,正是坚持探索创新的表现。音乐学院始终高举党的旗帜,把党建工作放在重要位置,并且脚踏实地,不做表面功夫,坚持创新,敢于开创新形式,党建工作真正落到实处。

撰稿:吴迪                    审核:陈述立