音乐学院顺利完成两周的集中艺术实践活动
发布人: | 发布日期:2019年06月03日 | 点击数:

音乐学院为时两周的集中艺术实践活动,在一片久久不惜的掌声中,在同学们满载收获伴随着激动感恩的泪水中落下了帷幕。通过老师们的辛勤指导,同学们的刻苦努力,大大提升了音乐学院实践教学的质量和效果,锻炼了学生的舞台与专业实践能力,把实践教学真正落到了实处。为此,我院领导高度重视,精心安排,首先由实践实训中心拿出具体方案和措施,为了确保实践周活动丰富、有效地开展,根据我院专业的特殊情况,制定了艺术实践课与音乐会相结合的方式、选择有责任心的年青老师担任艺术实践课指导工作,坚持两周全天式排练,最后以音乐会形式进行汇报展示,特别是合唱指挥、管乐合奏、声乐、钢琴、笛子独奏、钢琴即兴伴奏等专场音乐会取得了显著的成果,得到全院师生一致好评,共计十五场音乐会可谓吹拉弹唱风格各异,色彩缤纷,为音乐学院全体师生呈送了一场丰盛的文化大餐。各类音乐会不仅提高了学生的实践能力,培养了学生大胆创新的意识,也促进了老师的教学水平。1617级学前教育专业的学生也开展了走进幼儿园的见习活动,两位院长亲自跑到各个幼儿园恰谈见习的一糸列问题,专业见习内容安排、吃饭休息问题、安全问题、乘车问题等等!同学们还积极参与了各个幼儿园大型的庆“六一”活动,真正地融入到了未来的工作环境中,同学们优秀的表现得到园方高度的认可。音乐学院两周集中艺术实践活动开展的有声有色,展示了音乐学院的专业特色,体现了教师的教学成果,为音乐学院艺术实践活动的开展奠定了基础,为音乐学院未来发展奏响了新的乐章。