音乐学院举办“论声乐演唱中的咬字与正音”讲座
发布人: | 发布日期:2019年05月31日 | 点击数:

5月30日下午王善虎老师指导,音乐学院胡祥雨同学主讲“论声乐演唱中的咬字与正音”讲座A205教室举行

此次讲座目标明确,旨在指导同学们能够科学的咬字,使其在演唱更好地找到声音的位置,更好地控制字节发声器官,帮助并完善歌唱者的腔体共鸣。讲座主要围绕四个板块:一、如何咬字正音、练习正音;、歌词的朗诵的注意要点;三、如何在声乐演唱中建立正确的声音概念;四、如何与感情高度结合。

声乐演唱中的咬字正音极为重要,它是唱好声乐作品的基础胡祥雨同学的讲座总结了合理的训练方法,让同学们能够建立正确的发声观念,为今后歌曲的灵动歌者走进融入歌曲奠定了良好的理论知识基础。

撰稿:吴迪                     审核:陈述立