音乐学院举办16级音乐学一班即兴伴奏音乐会
发布人: | 发布日期:2019年05月29日 | 点击数:

5月29日上午,音乐学院在音乐厅举办16级音乐学一班即兴伴奏音乐会。音乐学院师生共同观赏了这场精彩的演出。

音乐会由16音乐学一班28名优秀学生担任表演整场音乐会内容丰富,动听悦耳的钢琴伴奏让每首歌曲演唱色彩丰富,使每个节目更具观赏性。《浏阳河》演唱,加之钢琴伴奏,音律和谐动听,表现出民族的清婉风味。曲目《红豆词》,感情充沛而热烈,让观众陶醉在歌声中。《绒花》意境美妙,婉转悠扬,表达了学生们对美好事物的追求。钢琴即兴伴奏是音乐学专业的一门重要的专业技能课程,不但体现了同学们扎实的艺术功底和伴奏水准,而且考验了他们的合作能力。音乐会在热烈的掌声和欢呼声中中落下帷幕

演出结束后,顾大海院长给予评价:即兴伴奏培养学生熟练运用键盘和声的基础知识,掌握为歌曲配弹伴奏的能力,本次演出体现出16级音乐学一班同学的全面音乐素质和修养,希望音乐学院即兴伴奏教学在老师的带领下更上一层楼!

音乐学院“音乐会”开创党建宣传新形式,正是坚持探索创新的表现。音乐学院始终高举党的旗帜,把党建工作放在重要位置,并且脚踏实地,不做表面功夫,坚持创新,敢于开创新形式,党建工作真正落到实处。

撰稿:吴迪                            审核:顾大海