音乐学院邀请浙江音乐学院施咏教授作学术讲座
发布人: | 发布日期:2019年05月24日 | 点击数:

2019523日下午三点,应音乐学院邀请,浙江音乐学院施咏教授《流行音乐中的中国民族音乐》的学术讲座。讲座在逸夫楼第二会议室举行,音乐学院副院长陈燕秋主持,音乐学院领导班子、老师及近300名学生参加。

施咏,浙江音乐学院,南京师范大学教授,双博士后,博士生导师,出版专著、教材12部,发表论文140余篇,其中CSSCI、中文核心刊物70余篇,主持国家级多类课题累计数十项。音乐学院结合自身科研发展需求,力邀施教授为音乐学院做一场学术讲座也是音乐学院本年度科研工作重点之一,也是着眼于音乐学院科研3年规划的需求。施教授的讲座以流行音乐的中国民族音乐因素为题,以流行音乐在中国发展历史进程中的民族音乐对其影响为切入点,以地域、时空、文化、社会等诸多方面为着力点深入的剖析了流行音乐的中国因素。施教授的讲座也是呼应了习近平文化强国的号召,也是提升文化自信重要举措之一。

讲座在师生们热烈的掌声中圆满结束,此次讲座是音乐学院年度科研工作的重要环节,为学生们在以后音乐理论学习中提供了科学方法,也激发了广大师生的科研工作的积极性。