音乐学院2019年上半年入党积极分子培训班圆满结束
发布人: | 发布日期:2019年05月20日 | 点击数:

519下午两点到四点音乐学院2019年下半年入党积极分子培训班结业考试在艺术楼A204举行 ,这意味着本期入党积极分子培训班圆满结束。本期入党积极分子培训班自开班以来,开展了一系列的培训课程,入党积极分子们也在这期的培训班中学到很多知识。

开班第一节课,陈述立书记就端正学习态度、提高政治觉悟、端正入党动机三个方面对在座的入党积极分子提出要求:要提高自身辨别是非的能力,坚持正确的政治方向。二要自觉加强党性修养和锻炼,端正入党动机。三是做到知行统一,在思想上入党,从行动中践行。

王善虎副书记传授党员的权利与义务,从党的阶级关系义务和权利的关系等方面,阐述在党章规定的权利与义务面前,每个党员都是平等的,这让入党积极分子们了解到履行义务是享受权利的前提,要加强学习,不断提高履行党员义务的自觉性。

团总支书记李小娜详细讲解党员发展流程,她从申请党员的条件、个人申请书内容、入党积极分子的主要条件等方面,向大家讲述了如何能够成为党员以及发展成为一名正式党员的流程

党务秘书刘文波老师授课的内容是“坚持完善自我,争做合格党员”。她从党章入手,使我深刻认识到了共产党员修养的必要性,做为一名共产党党员,努力认识自己,加强党性修养,完善自己,堂堂正正做人,老老实实做事,努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来。

通过此次培训班的课程学习,不仅使学生们学到了很多党的知识,增加了对党的了解,而且提高了入党积极分子们的入党积极性和党性修养,促使大家更加严格要求自己,努力向党组织看齐,争取早日成为一名合格党员。

撰稿:吴迪                   审核:陈述立