音乐学院举办第七届校园舞蹈大赛
发布人: | 发布日期:2019年05月10日 | 点击数:

5月7日,由校团委主办音乐学院承办的青春心向党·建功新时代“世纪青年 百年献礼”五月的鲜花第七届校园舞蹈大赛在露天广场顺利举行。莅临比赛领导有党委宣传部部长李真、学生处处长孙真响、校团委书记凌峰、音乐学院党总支书记陈述立各二级学院团总支书记及学生代表

历经一个多月的排练,各支团队已经将舞蹈成品准备好,展示了各院风采。24支队伍展示了古典舞、民族舞以及现代舞等多种舞蹈类型,与舞台的灯光音响搭配得十分融洽,给观众带来了一场极富感染力的视听盛宴。现代舞《青春飞扬》等展示了学生们蓬勃向上的朝气,民族舞《扎西德勒》等让我们了解到多种多样的民族文化,古典舞《茉莉花》向我们描绘了一群花一样纯洁可爱的少女。经过了将近三个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,最终得奖分别是专业组一等奖:音乐学院《金陵十三钗》二等奖体育学院《大鱼》三等奖音乐学院《我等你》《活着1937》《心有翎兮》非专业组一等奖:音乐学院、外国语学二等奖:生物与食品工程学院、文学与传媒学院文工团三等奖:管理学院、体育学院、美术与设计学院最后活动在现场观众的阵阵掌声中圆满结束。

本次比赛,不仅展现了音乐学院莘莘学子的蓬勃朝气,同时也锻炼了学生们的实践能力,增强了专业技能。表达了我们广大青年,继承五四光荣传统,弘扬五四精神的决心。

撰稿:李小娜                  审核:陈述立