音乐学院举办第十一届“自立自强、励志成才、报效祖国”演讲比赛
发布人: | 发布日期:2019年04月04日 | 点击数:

为增强当代大学生奋发向上、全面发展和积极进取的意识,进一步宣传党和国家高校家庭经济困难学生资助政策及取得的成效,弘扬大学生自立自强、励志感恩的精神,音乐学院于4月3号在东艺术楼A204教室举办了第十一届“自立自强励志成才报效祖国”大学生演讲比赛。

在比赛过程中,参赛选手依次登台亮相展现演讲风采,演讲紧密围绕本次主题,内容凸显本人自立自强励志成才的感人事迹,以饱满的热情话语向观众讲述了一个个动人的故事不少同学通过生活实际延伸至本次主题激昂的语调把现场气氛一次又一次推向高潮观众雷鸣般的掌声更是没有间断。

本次比赛为音乐学院学生提供了一个展现自我、提高综合素质的平台,充分展现了我院莘莘学子自立自强、励志成才、报效祖国的优良风貌。此次活动使参赛选手更加确定自己的梦想和责任传递昂扬向上的正能量,以饮水思源为动力,以励志成才为目标,以民族振兴为理想,以报效祖国为己任,努力成长成才。

撰稿:吴迪                     审核:陈述立