音乐学院举办第八届“挑战杯”课外学术作品竞赛院内选拔赛
发布人: | 发布日期:2019年04月03日 | 点击数:

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。为激发音乐学院学生投身科技创新的热情与活力,努力培养科学精神和科学态度。43日中午,音乐学院在艺术楼D303教室举办第“挑战杯”课外学术作品竞赛院内选拔赛。音乐学院院长顾大海,党总支书记陈述立,党总支副书记王善虎,团总支书记李小娜担任此次比赛的评委

各个参赛团队参赛以PPT的形式结合项目背景与意义、科学性、进度安排及实用价值等方面进行了汇报。评委老师主要从作品的科学性、先进性、实用性进行综合考察,重点了解作品的实用性、所在领域达到的领先程度以及实际运用价值和社会价值,并就提出的问题进行现场答辩。每件作品都是思想和理论的结晶,其创意和实用性能大都获得评委老师们肯定。

最后,陈述立结合学生答辩情况,做了总结发言,给与了专业性的指导,以便各备赛团队进行作品进一步的完善。

本次“挑战杯”进一步引导和激励音乐学院学生苦钻研、勇于创新的精神,提高学生自主创新能力,强化科研竞赛的育人功能,促进音乐学院学生课外学术科技活动的蓬勃开展。

撰稿:吴迪   审核:陈述立