音乐学院开展入学教育大会
发布人: | 发布日期:2018年03月02日 | 点击数:

3 月1日下午,音乐学院在音乐厅开展了入学教育大会,音乐学院领导、各班辅导员及学生参加了会议。会议由书记陈述立主持。

首先,顾大海院长致欢迎辞、介绍学院基本情况,并对同学们提出“要认真学习,学好专业知识;要勤于修身,锻炼健康体魄;要注重品德,塑造完善人格”的殷切期望。接下来,副院长王善虎为同学们介绍了学分制与专业培养方案,围绕学制与学期、学分制概况、各专业人才培养方案作了详细解读。最后,书记陈述立从“成为什么样的人,如何度过大学最美好的年华”这一角度出发,勉励同学们一要转换角色,尽快适应大学生活;二要砥砺品质,培养优良的道德素质;三要身心健康,全面提高综合素质;四要抱定宗旨,树立远大理想。

此次入学教育大会鼓励同学们要学会正确认识自我、塑造理想人格、重构奋斗目标并不断超越自我。

撰稿: 吴迪                  审核:陈书立