音乐学院召开学风建设专题会
发布人: | 发布日期:2018年03月19日 | 点击数:

为进一步推进学风建设,营造积极向上的学习氛围,使音乐学院工作紧紧围绕重教学与强技能,突出立德树人目标。3月18日,音乐学院在艺术楼一楼会议室召开学风建设专题会,会议由党总支书记陈述立主持,全体教职工参加会议。

会议伊始,陈述立书记总结了学风提升活动各班落实情况,并就最近的学风状况进行了分析,强调了学风建设的重要性,指出各班应积极营造良好的学习氛围,通过举行学风建设系列活动和开展主题班会等措施推进学风建设。陈书记强调学风建设永远在路上,要求全体师生认真对待学风现状,打起十二分的精神,将工作落到实处,并着重提出以下几点要求:一是抓制度建设,有章可循二是抓课堂纪律,以教风带动学风三是抓宿舍文化建设,养成良好习惯四是健全激励机制,强化榜样作用

会议最后,顾大海院长补充道:学风建设是音乐学院高度重视和常抓不懈的重点工作。学风建设的主体是学生,同学们要坚持理想,立志高远;二要勤于学习,勇于创新;砥砺品行,向善求真;艰苦奋斗,不懈追求。

撰稿:李小娜     审核:陈述立