音乐学院党总支召开理论学习扩大会议
发布人: | 发布日期:2019年03月18日 | 点击数:

3月18日上午,音乐学院在艺术楼一楼会议室召开党总支理论学习扩大会议,党总支委员、支部书记及教研室主任均参加了本次会议。

会议开始,王善虎书记带领全体与会人员共同学习《习近平主席在全国教育大会上发表的重要讲话》,传达习近平主席坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的教育政策要求。我们要坚持社会主义办学方向立足基本国情遵循教育规律坚持改革创新以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。并且认真学习了《新时代全国高等学校本科教育工作会议》的内容,要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,写好“奋进之笔”,建设中国特色、世界水平的一流本科教育。

会上,陈述立书记介绍三月份学校发展与党建工作开展情况,并向全体到会人员传达了省教育工委书记党风廉政建设会议精神。强调要加强党的建设,坚决贯彻党的教育方针,把党建重点工作与学校发展相融合,严肃党内政治生活,大力营造风清气正的政治生态和育人环境。树立大局意识,在学校本科评估准备阶段,提高政治站位和政治觉悟,以评促建,做好整改工作,敢于担当,提高党员的工作积极性,引领学院发展进步。

撰稿:吴迪       审核:陈述立