学前教育专业班级我为评估做贡献主题团日活动
发布人: | 发布日期:2019年02月28日 | 点击数:

2019421-25日教育部要对我校进行本科教学工作审核评估,作为宿院的一份子我们与学校荣辱与共,同进退!因此对于即将来临的审核评估,音乐学院学前教育班级决定在2019227日,于艺术楼A205教室由团组织部召开“我为评估做奉献”主题活动班会

班会首先让我们了解学校的校史校情、学校人才培养的总目标、学校的办学定位(1)办学类型定位(2)办学层次定位(3) 服务面向定位(4) 发展目标定位、 学校的校风、学校的教风、学校的学风、学校的二级学院、学校在校学生规模等。

班会让我们了解了审核评估的指导的思想“一个坚持、两个突出、三个强化”。就是要在坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”这二十字方针基础上,突出内涵建设,突出特色发展,强化办学合理定位,强化教学中心地位,强化内部质量保障体系建设,不断提高人才培养质量。

再次我们要重视与评估专家接触的场合和面对措施。评估专家组进校期间,将分别深入各学院(部)、实验室、校内外实习实训基地、用人单位、图书馆、食堂、宿舍和学生活动,独立场所。   评估将进一步促使高校加大本科教学的投入,改善校园环境,加强教学管理,保证教学质量。

评估将进一步促进学校加大师资力量建设、课程建设、学风建设的力度,促进学校提高办学硬件和育人环境,广大学生将会得到更优质的教评估结果将直接关系到学生今后的发展。如果学校此次评估取得好成绩,将会极大提高学校的社会形象和地位,将会进一步增强广大学生和家长的求学和送学信心,吸引更多的用人单位来学校招聘毕业生,创造更多的就业机会和更高的就业层次。18学前2班的所以同学将做好准备,全力迎接这次评估工作!

撰稿:吴迪       审核:陈述立