音乐学院召开教师党支部理论学习暨主题党日活动
发布人: | 发布日期:2019年03月07日 | 点击数:

36日下午,音乐学院在会议室召开教师党支部理论学习暨主题党日活动,党总支书记陈述立、院长顾大海、副书记王善虎、教师党支部书记张海霞及全体党员教师加了议。会议由教师党支部书记张海霞主持。

窗体顶端

首先,王书记带领所有参会人员认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《习近平在中央党校中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》。王书记传达并要求与会人员贯彻落实《意见》的精神,要切实承担好管党治党政治责任,认真领会、准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,全面执行党内政治生活准则,永葆共产党人政治本色。对于《讲话》中习近平主席强调的“在常学常新中加强理论修养 在知行合一中主动担当作为 ”,王书记表示,我们青年党员与教师要牢记总书记的谆谆教诲,加强理论修养,主动担当作为,凝聚起投身新时代强国复兴伟大实践的磅礴力量。

会上,陈述立书记向大家重点介绍了关于2018年度宿州学院二级单位党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的反馈意见关于2018年度基层党组织标准化建设验收结果的通报》,肯定了学院取得好的结果得益于党建工作者和团支部书记的辛勤努力与奉献,同时也指出了验收检查发现的问题,陈书记强调我们在今后的工作中,更要以问题为导向,以评估为契机,把本职工作落到实处,使党建工作有质的提升。

会上,教师党支部书记张海霞通读了《关于调整交公党员缴纳标准的通知》,介绍了19年度党员党费缴纳的标准。

最后,陈述立书记强调,党建党务工作要对标提升;加强政治建设,要特别是党员要加强政治意识,提升政治站位,坚持“两个维护”、“四个信念”、“四个自信”,按党员要求规范行动。3月5日学雷锋纪念日,为大力弘扬雷锋精神,会议在全体与会人员高歌《学习雷锋好榜样》的激昂声音中圆满结束。

撰稿:吴迪        审核:陈述立