音乐学院师生参加宿州学院庆祝改革开放40周年
发布人: | 发布日期:2018年12月29日 | 点击数:

2018 1228日晚,宿州学院庆祝改革开放40周年暨2019新年文艺晚会在宿州市艺术中心大剧院举行。此次新年文艺晚会由宿州学院主办,中共宿州学院委员会宣传部、宿州学院音乐学院承办。音乐学院师生为晚会精心准备了13个艺术质量较高的节目,在喜庆、祥和的气氛中,宿州学院部分师生和宿州市市民观众共享视听盛宴,共品文化大餐。晚会在恢弘大气的歌舞《梦想阳光》开场,古筝合奏《丰收锣鼓》、管乐合奏《青春之歌》铿锵有力,舞蹈《下河底》、《爱莲说》、《红珊瑚》、《意江南》传递出莘莘学子热爱生活、积极向上的正能量。泗州戏联唱《七月里来十七八》、《出学堂来离学堂》体现出宿州学院文化传承的教学成果。歌曲《玛依拉变奏曲》、《我的深情为你守候》展现老师们的高超演唱技艺。小提琴与舞蹈《我和我的祖国》以委婉动听的乐曲演奏,拨动着现场每个人的心弦,赏心悦目的舞蹈表演,给人美的享受。慷慨激昂的大合唱《共筑中国梦》、歌舞《不忘初心》深切表达了宿州学院师生坚定不移朝着中华民族伟大复兴中国梦奋进的豪迈气概。朴实无华的歌词和饱含深情的旋律,催人奋进,彰显了强烈而浓郁的文化自信,饱含着师生们对祖国山河的向往和对美好生活的热爱。此次晚会的演出受到校领导、师生和市民观众的一致好评。