音乐学院举办“不忘初心,永远跟党走”主题音乐会
发布人: | 发布日期:2018年04月17日 | 点击数:

按照音乐学院28期入党积极分子党校培训安排,4月16日傍晚,音乐学院举办了“不忘初心,永远跟党走”主题音乐会。表演与学前教育专业学生党支部书记莫梦娴及全体党员同志观看了音乐会。

音乐会由男生小组唱《游击队之歌》拉开帷幕,仿佛让我们回到了那些艰苦的日子中;一首女生独唱《我爱你中国》将在座的入党积极分子引入中国大江南北的画面中;女生二重唱《映山红》以悠扬的歌声使大家深刻印象,紧接着一首《团结就是力量》将此次音乐会推向了高潮,同学们被坚定有力量的歌声所感染;最后,全体成员集体合唱《没有共产党就没有新中国》,整场音乐会在庄严的旋律声中落下帷幕。同学们用气势磅礴的歌声歌颂了中华民族自强不息的伟大精神以及阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

此次音乐会也是党建课题《艺术实践视角下艺术类大学生党建工作创新研究》的研究成果之一。“不忘初心,永远跟党走”这一志矢不渝的信念,铸就了伟大祖国繁荣昌盛的今天,让我们团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以昂扬的精神、奋进的姿态,永远跟党走。

撰稿:李小娜                            审核:陈述立