音乐学院志愿者赴二铺小学进行支教活动
发布人: | 发布日期:2018年12月12日 | 点击数:

12月12日,宿州学院音乐学院志愿者赴二铺小学进行支教活动。

当志愿者们到达学校时,一开始,有些志愿者因为初次支教而显得有些羞涩和紧张,但是孩子们的纯真渐渐地感染了大家,志愿者们支教的热情也愈发高涨,与小同学之间的关系越来越融洽。志愿者选择了教小朋友们音乐课,走进教室,迎接志愿者的是小朋友们的尖叫声,本以为这堂课会很轻松的,但是由于小孩子们太小了,自觉性和专注力的缺乏给志愿者们造成了一些小麻烦,好在志愿者们灵活而有耐心,加上不失严肃的指正,教学的效果渐渐好了起来。

支教结束后,其中一位志愿者感触颇深地说道:“在我的印象之中,小学老师是我的启蒙老师,是他们教会我们一点点成长,而且积累更多的知识去迎接我们的明天。关爱儿童是一种爱心的传承,是道德感、责任感、社会感的一种体现,相信只要每个人都献出自己一份爱心,那么社会将会是和谐的、美好的!

本次二铺小学支教活动为今后更多志愿者的加入打下了良好的基础,我们会一如既往地做好每一次志愿活动。

撰稿:李小娜       审核:陈述立