音乐学院召开组织生活会
发布人: | 发布日期:2018年09月06日 | 点击数:

为切实将学习新修订《中国共产党纪律处分条例》这一重要任务融入到日常工作和行动自觉中,9月5日,音乐学院在艺术楼一楼会议室召开组织生活会,会议由教师党支部书记张海霞主持。

会上,张海霞同志带领全体教师党员认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。针对《条例》中的八大亮点:一个思想、两个坚决维护、三个重点、四种形态和四个意识、五处推动、六个从严处分、严惩七个有之、严查八种新型违纪行为,张海霞依次对它进行了解读。新《条例》作为准绳,明确了党员不可逾越的行为底线,具有不同凡响的意义。对于党员而言,纪律和规矩是行为的底线,更是党员身份生涯的生命线,全体教师党员必须要以《条例》作为准则,来规范、约束自己的言谈举止。党员要明确各自的工作纪律和务实的工作作风,要时刻保持着清醒的头脑,要高标准要求自己,更要把党员的带头示范作用落实到实处,为音乐学院的发展贡献自己应有的力量。

通过这次学习,全体教师党员纷纷表态:在今后的工作中,自己将以《中国共产党纪律处分条例》来要求自己,严格把关,廉洁自律,争做一名合格的共产党员。

撰稿:张海霞                  审核:陈述立