音乐学院举办安全健康教育知识讲座
发布人:音乐学院 | 发布日期:2018年11月02日 | 点击数:

1031日下午,音乐学院在一楼会议室召开了安全健康教育知识讲座。由党总支部书记陈述立主持。

此次会议四个方面进行了分析:防盗,防骗,交通安全及防火。还例举了今年来几所高校及本校曾发生的一些安全事件,并对这些事件所涉及的安全问题进行了详细讲解。会议以一段涉及常见灭火器的使用及遇到火灾时所采取的应急措施的视频作为结尾,希望老师们要将安全教育讲给同学们听并落实到日常生活中,预防各类事故的发生。同时还告知了面对问题时应采取的正确方法,提高了老师们的安全防范与自我保护意识及能力,并努力营造良好的安全校园环境。

会议最后,书记陈述立围绕常见职业病防治、突发事件应急处理以及三减三健健康生活方式等内容,与在座的老师们互动交流,令大家深受裨益。此次讲座的举办,进一步增强了我校师生对现场急救和自身健康重要性的认识,提高了师生的现场救护、自我防范和自我保健能力。

撰稿:李小娜                                       审核:陈述立