音乐学院开展新教师岗前培训试讲测评会
发布人: | 发布日期:2018年10月25日 | 点击数:

为了促进青年教师在教学实践、教学方法等方面的创新、钻研性,1025日上午音乐学院在图书馆一楼多媒体教室对新进教师秦晴进行岗前培训试讲,通过“安徽省高等教师资格认定教育基本素质能力测评指标体系与评分标准”对此次试讲进行评分。参加测评会的有音乐学院院长顾大海,音乐学院考评小组张素枝,李小娜,戴岚岚,顾晓晖老师。

首先张素枝老师根据相关文件要求,对试讲测评工作进行了安排。接着考评小组成员完整的听了秦晴老师的一节课,并进行评分。最后顾大海院长对此次试讲工作进行了总结,强调指出:音乐学院将把新教师岗前试讲培训作为培养青年教师成长的一项常规性工作来抓,新教师均应在熟悉学院专业人才培养方案和人才培养目标的基础上实施课堂教学。

通过此次开展新教师岗前试讲测评工作,既增强了新教师上好第一堂课的信心,同时也对帮助青年教师成长起到积极的促进作用。

撰稿:刘健       审核:顾大海