音乐学院举办勿忘国耻纪念九一八主题活动
发布人: | 发布日期:2018年09月19日 | 点击数:

918日,音乐学院团总支学生会艺术楼A205举办了勿忘国耻纪念九一八的 主题宣传活动。音乐学院党总支书记陈述立、团总支书记李小娜,学生会主席刘朝磊及新一届学生会全体成员参加会议。会议由团总支书记李小娜主持。

活动刚开始,大家默哀一分钟,全体起立,唱起了国歌《义勇军进行曲》。紧接着给大家播放了短片《碧血丹心·抗日英雄杨靖宇》,随后给大家讲述了《勿忘国耻:九一八事变》那段屈辱的历史,让大家勿忘国耻,警钟长鸣。1931918日,驻守在我国东北的日军炸毁我南满铁路柳条胡的一段路轨,借口日本士兵失踪,侵犯我东北。从那一天起,不愿做奴隶的人们拿起枪,扛起炮,开始保卫自己的家园。87年过去了,这段国耻永不遗忘。

陈述立书记说到:“铭记,不是为了凝聚仇恨,而是为了珍惜当前的和平。我们铭记今天的九一八,更多的是忆苦思甜,是对当下生活的珍爱,是理性的思考和警醒,是要率先垂范从我做起、传递当代青年好声音和正能量”。

活动最后,大家纷纷表示一定不会忘记过去的一切,以史为鉴,看清过去,展望关好的未来。

撰稿:李小娜      审核:陈述立