音乐学院教师党支部观看2018级舞蹈表演专业汇报观摩
发布人: | 发布日期:2018年10月12日 | 点击数:

9月11日下午,音乐学院在艺术楼D203举办2018级舞蹈表演专业汇报观摩。音乐学院院长顾大海以及舞蹈表演教研室全体教师参加了观摩。

专业汇报观摩在一首美妙绝伦的古典舞《月影钱塘》中开始,同学们的作品精彩纷呈。《雪中梅》身着红色舞裙的舞者用优美的身形,演绎梅花“凌寒独自开”的高洁品格;《江姐》以极富韵律感的舞姿展示出了一个坚贞勇敢、威武不屈的女共产党员的形象;《咏荷》以动人的身姿、灵巧的步伐,表现荷花“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的俊逸品格。一次次触动观众的神经,让大家身临其境,如观其景,与舞者融为一体。最后,观摩在同学们集体展示的基本功和技术技巧中完美结束。

演出现场精彩纷呈。笔直的劈叉、完美的空手翻、优雅的双飞燕等一个个高难度动作,不仅体现出大一新生过硬的基本功,也展示出音乐学院舞蹈学子昂扬的精神风貌。

撰稿:刘健      审核:顾大海