音乐学院赴滁州开展2018年学生资助工作“百千万”走访活动
发布人: | 发布日期:2018年07月25日 | 点击数:

为广泛开展宣传国家资助政策,深入了解困难学生家庭基本情况,根据学校相关安排,720日至722日,音乐学院党总支书记陈述立、党总支副书记王善虎、辅导员班主任李伟帅赴定远、来安、明光等地进行2018年学生资助工作“百千万”走访活动。

在学生家里,陈述立、王善虎向学生家长介绍了学校的基本情况,并代表学校领导对被走访家庭表示了关心与慰问,音乐学院走访小组向被走访学生及其家人宣传了国家、学校资助政策,鼓励学生以积极乐观的态度,克服困难顺利完成学业,努力成才,报答父母,回报社会。同时向家长反馈学生的学习、生活情况,听取了他们对宿州学院困难学生资助工作的意见和建议。期间,音乐学院与走访学生所在村的村委会进行了接洽,对走访学生的家庭经济、生活状况,地方政府对该家庭的帮扶情况进行进一步了解。

通过此次走访,增进了学校与学生家庭的相互联系,加强了学校、社会、家庭的教育合力,为学校进一步落实国家资助政策,做好学生资助工作打下了坚实的基础。

撰稿:李伟帅     审核:陈述立