与爱童行,筑梦祖国花朵——音乐学院教育关爱团赴安徽宿州开展暑期社会实践
发布人: | 发布日期:2018年07月25日 | 点击数:

为关爱留守儿童,让全社会的温暖都能送到留守孩子的心里,7月137月17日,音乐学院与爱童行,筑梦祖国花朵教育关爱团赴安徽宿州市梅圩村第十六小学分校开展暑期社会实践活动。

音乐学院教育关爱团队共8名成员在指导老师莫梦娴的带领下来到宿州市梅圩村第十六小学分校开展活动,为当地留守儿童开展爱心支教以及音乐团体辅导活动,给孩子们带去快乐,知识。活动期间,团队成员举办小型音乐会,让孩子们感受音乐的力量;接着,队员们组织开展互动音乐游戏,充分发挥自己的大脑,在游戏中获得快乐。梅圩村大多数孩子没有父母的陪伴,没有人能陪他们玩耍,面对志愿者的到来给予了更多的依赖。小朋友们快乐地玩耍着,现场洋溢着欢声笑语。通过简单的音乐游戏,对他们进行团体心理干预,帮助他们建立信心,提高社交能力最后队员们分发了为活动留守儿童准备的学习用品。

通过此次暑期社会实践,团队成员纷纷表示,唤起全社会对留守儿童这一特殊群体的关注,让留守儿童能和同龄人一样感受到来自社会的关爱,这是当代大学生应该去努力的方向我们要积极发挥自己的力量,让留守儿童“心有人爱,身有人护,难有人帮”,提升留守儿童的关爱行动,体现和谐社会大家庭的温暖。

撰稿:周迪娜、莫梦娴          审核:陈述立