音乐学院开展“研读党章”专题教育学习活动
发布人: | 发布日期:2018年07月07日 | 点击数:

按照学校“研读党章”活动的通知要求,结合学院党总支实际,音乐学院学生党支部于近期开展了“研读党章”专题教育学习活动,活动分别由支部书记李小娜、莫梦娴主持。

1、集中发放党章,落实党章学习活动。支部为每位党员同志发放了《中国共产党章程》等学习资料,并召开研读党章理论学习会,集中学习了党的十九大报告和党章,全面解读《中国共产党章程》。各位党员纷纷表示要加强政治理论学习,切实把思想和行动统一到党章的精神上来。

支部书记莫梦娴以“解读新党章”为主题开展专题党课学习,强调要不断加强对党章的学习,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,牢固树立党章意识,自觉遵守党章各项规定。

2、理论联系实际,结合实践学党章。音乐学专业学生党支部与表演与学前教育专业学生党支部联合开展主题党日活动:举办“不忘初心·砥砺前行”主题实践音乐会;开展“重温入党誓词”主题党日活动,牢记党的宗旨,进一步坚定共产主义信念;集中组织观看了爱国主义教育电影《厉害了,我的国》,引导党员进一步坚定“四个意识”增强“四个自信”

音乐学院通过“研读党章”专题教育学习活动使全体党员进一步坚定了理想信念,增强了发挥党员模范带头作用的积极性,为今后有效开展各项工作营造了良好的氛围。

撰稿:莫梦娴          审核:陈述立